今天是:  时间: 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
民革徐州市委妇女和青年工作委员会开展专题调研活动
来源:本站 作者:admin 更新时间:2018-7-9 16:33:17

73日,民革徐州市委妇女和青年工作委员会开展了“关于鼓励兴建临终关怀医院”专题调研活动。民革徐州市委副主委曹瑞光带队,民革徐州市委妇女和青年工作委员会的委员们赴上海市静安区临汾路街道社区卫生服务中心深入调研,了解上海市社区临终关怀具体操作和政府相关政策扶持等情况。

静安区临汾路街道社区卫生服务中心开展了20余年的临终关怀服务。该卫生服务中心专门设立了舒缓疗护科室及病房。该科室是由6名医师和7名安宁护士组成的一支技能服务团队。科室主治医师黑子明给各位委员们详细介绍了舒缓疗护科室的工作概况、服务特色、教育培训、现在的工作思路和计划以及上海市的相关政策等。

黑子明介绍到,舒缓疗护科室创建于1995年,专门收治当前医疗技术无望治愈的晚期恶性肿瘤及慢性病终末期的临终病人,通过组织化的医护服务对病人实施整体照护,维护临终病人的生病尊严,提高临终阶段的生存质量,帮助家属减轻恐惧心理和哀伤情绪。现已陪伴1300余名临终病人平静安详的走完最后一程。舒缓疗护已经成为该医院的特色品牌以及上海市社区重点项目,推动和引领上海乃至全国舒缓疗护事业的发展。

子明还带领各位委员参观了安宁病房。各位委员们都深受启发鼓舞。对于这项爱的事业有了更多的责任感和使命感。

本站:中国国民党革命委员会徐州市委员会

江苏省徐州市 | 邮编:221000 | 电话:0516-83738575 | E-mail:mgxzsw@126.com | 苏ICP备18006949号-1 | 建议分辨率1024*768
©Copyright 2012  中国国民党革命委员会徐州市委员会版权所有    技术支持:36911367