今天是:  时间: 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
民革徐州市委对重点提案办理进行第一阶段评议
来源:本站 作者:admin 更新时间:2018-6-21 17:02:43

根据市政协2018年重点提案督办工作安排,6月20日上午,由民革市委和市政协教文卫体委对文广新局承办的《关于弘扬两汉文化、做强中心城市品牌的提案》(4170号)进行第一次督办初评。由市政协副主席、民革徐州市委主委陈萍,民革徐州市委副主委于玉莽、秘书长王利光,市政协教文卫体委办公室主任郑品,以及民革党员刘胜利、张明皓等组成的评议小组到文广新局现场查看提案办理情况。

评议小组根据重点提案办理第一阶段评议工作方案,查看了文广新局研究部署办理工作的会议记录、提案办理工作制度以及出台的《关于印发<徐州市文化广电新闻出版局建议提案办理工作制度>的通知》(徐文广新通〔2014〕68号)《关于做好市十六届人大二次会议代表建议和市政协十五届二次会议提案案例工作的通知》(徐文广新通〔2018〕53号)等相关文件;同时查看了提案办理工作计划,以及对提案所提建议办理进展等情况。市文广新局已落实局文物处作为4170号提案办理责任处室,现已形成初步答复意见。评议小组一致认为文广新局建立了切合本单位实际的提案办理工作制度,办理措施有针对性,办理落实及时

    随后,就评议工作召开座谈会,并重点对提案建议中选取最具代表性的汉文化符号确定为我市“城市形象标识”等建议作进一步研讨。市文广新局局长高成富、副局长韩峰、副调研员孙茂启以及文物处相关专家等参加座谈。

陈萍主委对文广新局的提案办理工作给予了好评,她指出文广新局对于提案工作高度重视,在提案办理过程中做到了机制完善、方法创新、流程规范,针对第4170号提案多次于民革徐州市委联系沟通,初步制定的答复意见清晰明确,希望在下一步的提案建议办理落实更有针对性和可操作性的举措。

本站:中国国民党革命委员会徐州市委员会

江苏省徐州市 | 邮编:221000 | 电话:0516-83738575 | E-mail:mgxzsw@126.com | 苏ICP备18006949号-1 | 建议分辨率1024*768
©Copyright 2012  中国国民党革命委员会徐州市委员会版权所有    技术支持:36911367