今天是:  时间: 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
陈萍主委带队参加民革中央脱贫攻坚民主监督第四调研组专题调研
来源:本站 作者:admin 更新时间:2018-5-22 15:27:18

5月16日至19日,民革中央脱贫攻坚民主监督第四调研组在民革江苏省委副主委、徐州政协副主席、民革徐州市委主委、第四组组长陈萍,民革中央办公厅副主任、第四组组长陶相宁带领下到贵州省安顺市普定县开展脱贫攻坚民主监督2018年第一次专题调研。安顺市人大常委会副主任、民革安顺市委主委、第四组副组长梅世松,安顺市副市长熊元,普定县委、县政府领导全程陪同调研。

17日上午召开的座谈会上,赵开运代表县委、县政府向调研组汇报了普定县脱贫攻坚主要做法、取得成效和存在不足等相关情况,与会人员分别围绕调研内容进行了深入交流。座谈会上,民革中央办公厅陶相宁副主任介绍了民革中央脱贫攻坚民主监督第四调研组在贵州开展脱贫攻坚民主监督工作部署和行动计划,民革江苏省委陈萍副主委要求以习近平在成都主持召开打好精准脱贫攻坚战座谈会提出的八条要求为指引,坚持“寓监督于帮扶之中,寓帮扶于监督之中”原则,切实做好今年的脱贫攻坚民主监督工作,帮助贵州省安顺市打好脱贫攻坚战。

会后,调研组前往化处镇化新村、定南街道沙湾农业园区、穿洞街道茗兴村和秀水村、鑫旺大市场易地扶贫搬迁安置点、兴东大健康产业园等地调研。

在化处镇化新村、穿洞街道茗兴村,调研组详细了解了村级公司产业发展情况与群众利益联结机制,并与“村支两委”、驻村工作组、脱贫攻坚作战队座谈。在化新村,调研组走到田间地头,与贫困户亲切交谈,详细了解他们的生产生活情况。

在沙湾农业园区和秀水村,调研组边走边看,仔细听取当地发展情况介绍,调研组对沙湾农业园区产业发展模式、秀水村“五股”分配模式和美丽乡村建设工作、当地的产业发展情况进行了深入了解,特别是“秀水五股”模式的运行和推广进行了充分交流和探讨。

在鑫旺大市场易地扶贫搬迁安置点,调研组走进安置点社区服务中心和搬迁户家中,与搬迁户进行面对面交谈,了解他们搬迁前后的生活变化。在大兴东健康产业园,调研组先后实地查看了各项目点的基本情况和后续发展规划建设情况。

陈萍在调研中表示,普定县脱贫攻坚工作扎实、亮点突出、思路清晰,在脱贫攻坚进入攻坚拔寨的关键阶段普定县基层组织干部队伍能肯硬骨头,对长期坚守在边远贫困地区脱贫攻坚一线的干部群众们表达了崇高敬意,下一步,希望普定持续精准发力,充分发挥自身各类资源优势,凝心聚力决战脱贫攻坚、决胜同步小康。她在调研中对当地产业发展,品牌品质农业建设和正确处理好扶贫攻坚工作和生态保护之间的关系以及如何激发贫困群众内生动力等方面提出了具体要求。

调研组在18日下午召开了内部调研总结座谈会,对两天来的调研活动进行了梳理总结,初步提炼了当地脱贫攻坚正面典型案例,对发现的问题进行了分析,讨论了帮助当地脱贫攻坚的建议。并对下一步各项具体工作进行了分工和部署。

    民革江苏省委常委、江苏省农委绿色食品办公室主任徐继东,民革江苏省委联络处处长任晓红,民革徐州市委监委会主任李强,民革徐州市委秘书长王利光,南京盛装农业科技集团董事长刘巧琴全程参加此次调研活动。

本站:中国国民党革命委员会徐州市委员会

江苏省徐州市 | 邮编:221000 | 电话:0516-83738575 | E-mail:mgxzsw@126.com | 苏ICP备18006949号-1 | 建议分辨率1024*768
©Copyright 2012  中国国民党革命委员会徐州市委员会版权所有    技术支持:36911367