今天是:  时间: 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
民革徐州市委会2018年度部门预算公开
来源:本站 作者:admin 更新时间:2018-2-6 16:26:19

目  录

第一部分 部门概况

一、主要职能。

二、2018年度部门主要工作任务及目标。

三、部门机构设置和所属单位情况。

四、部门收支预算编制的相关依据及测算分析情况。

第二部分 2018年度部门预算表

一、收支预算总表

二、收入预算总表

三、支出预算总表

四、财政拨款收支预算总表

五、财政拨款支出预算表(功能科目)

六、财政拨款基本支出预算表(经济科目)

七、一般公共预算支出预算表(功能科目)

八、一般公共预算基本支出预算表(经济科目)

九、“三公”经费、会议费、培训费支出预算表

十、政府性基金财政拨款支出预算表

十一、一般公共预算机关运行经费支出预算表

十二、政府采购支出预算表

第三部分 2018年度部门预算情况说明

第四部分 名词解释

第一部分 部门概况

一、主要职能

中国国民党革命委员会(简称“民革”)是具有政治联盟性质的、致力于建设有中国特色社会主义和促进祖国统一事业的政党,是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度中的参政党。民革徐州市委负责管理全市民革党务工作。

二、2018年度部门主要工作任务及目标

2018年是全面贯彻落实中共十九大、民革十三大的开局之年,我们将迎来中共“五一口号”发布70周年、民革徐州市委成立60周年两个重要纪念日。民革省委在全委会上提出要以“深入学习,狠抓骨干,提升能力,做出品牌” 的总要求,以“一个目标,两个重点,三个网络,四个平台”为主抓手,打牢基础,求实创新,推进各项工作新发展。

一个目标,就是打造“博爱”品牌,再造民革新优势,再创民革新辉煌。

两个重点,就是狠抓骨干队伍建设,狠抓高层次人才培养和发展,提高民革参政履职的综合能力。

三个网络,是指健全基层组织建设之网、参政议政骨干队伍之网、社会服务之网。

四个平台,是搭建“博爱讲堂”“中山议事堂”, “中山论坛”“新时代民生经济论坛”四个平台。

我们要按照省委要求重点做好以下几方面工作:

(一)做好宣传思想工作,提升思想政治素养。

加强对中共十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想理论、习近平总书记系列重要讲话尤其是视察徐州时重要指示精神的学习宣传、贯彻落实;继续开展党章、党史和民革优良传统及统战理论政策学习活动,以纪念“五一口号”发布70周年和民革徐州市委成立60周年为契机,依托“民革党员之家”活动平台,充分利用中山画院、中山琴社等资源,筹划和组织好全年纪念活动计划;继续组织市委委员、各支部、专委会开展深化践行社会主义核心价值体系学习教育活动。以支部为单位开展“铭记历史 学习前辈 坚持走多党合作之路”专题教育。

(二)做好参政议政工作,提高履行职责能力。

充分发挥民革人才资源优势,发挥优势,在社会与法治、“三农”、促进祖国和平统一等特色领域和新时代民生经济等方面打造新的亮点。

认真履行民主监督和参与政治协商职能,对全市经济、政治、文化、社会建设中存在的问题,积极开展调查研究,提出意见和建议,并做好督办工作。

(三)做好组织建设工作,增强凝聚力和向心力。

切实加强人才队伍建设。要把骨干队伍建设和高层次人才培养发展作为首要工作,积极和各级统战部门沟通联系,努力发展素质高、代表性强、优势突出、具有发展潜力的高层次人才,按照新党员发展六个月培养期的要求,进一步加强培训工作,为民革人才队伍建设和可持续发展打下良好基础。

继续重视基层组织建设。以开展示范性支部创建活动为抓手,发现和建设一批具有示范意义的基层支部,扩大民革的社会影响。协助支部创新组织生活内容与形式,为基层组织建设提供必要的支持和保障。

积极发挥专委会平台作用。新一届专委会已经完成调整,要把专委会的职能转换到参政议政上,要将专委会作为整合组织优势、提高参政议政能力的主渠道和培养、选拔人才及锻炼后备干部的重要平台。

(四)做好社会服务工作,展示良好社会形象。

以孙中山先生的“博爱”精神为旗帜,在之前工作基础之上,持续创新开展“博爱”品牌打造工作。以“同心思想”为引领,做好做实捐资助学、精准扶贫等具有徐州民革特色的系列品牌活动。

(五)完善工作机制,进一步加强自身建设。

更加注重领导班子建设。着力提高班子成员“五种能力”,强化“四个意识”,坚持民主集中制,加强制度建设,促进党务工作良性循环。更加注重机关建设。进一步明确职务分工、完善工作程序和工作机制,切实树立起服务基层、服务党员的服务意识,让机关真正成为民革各项工作中枢和广大党员之家。

1.部门机构设置和所属单位情况

1.根据部门职责分工,本部门内设机构包括办公室、组宣部。本部门下属单位。

2.从预算单位构成看,纳入本部门2018年部门汇总预算编制范围的预算单位共计1家,具体包括: 民革徐州市委会机关本级。

四、部门收支预算编制的相关依据及测算分析情况

1、2018年部门预算编制总体思路是:全面贯彻落实中央、省委、省政府和市委、市政府的相关决策部署,围绕深化财税体制改革总体要求,推行中期财政规划管理,促进政策与预算相结合、规划与项目相衔接,完善跨年度预算平衡机制;优化财政支出结构,加强结转结余资金管理,加大财政资金统筹使用力度,重点保障民生支出和重大项目支出,从严从紧控制“三公”经费和行政运行经费等一般性支出;推进预算公开透明,加强绩效管理和财政监督,构建全面规范、公开透明的预算管理制度。

2、强化全口径预算管理,完善政府预算体系,政府的收入和支出全部纳入预算管理。

3、完善预算分配机制,优化财政支出结构

(1)落实工资改革政策和机关事业养老保险制。完善部门预算基础信息库,对单位的性质、经费供给方式、编制及实有人员等基础信息进行全面核查,并从2016年起实行动态管理。全面落实机关事业单位养老保险制度改革,按照政策切实保障人员经费。

(2)完善财政支出标准体系。改革日常公用支出分档定额办法。分析单位办公费、印刷费、水电费、邮电费、取暖费、差旅费等实际运转支出需要,科学界定,按照厉行节约的原则据实安排;对“三公”经费、会议费、培训费等支出,结合往年支出情况,按照开支标准和只减不增的原则安排预算,原部门预算安排的专项业务费等项目支出大幅压缩。

(3)严格控制一般性支出增长。严控政府性楼堂馆所、财政供养人员以及“三公”经费、会议费、培训费、差旅费等一般性支出。严格控制会议数量、会期、规模和费用,严格按照培训费的开支范围和标准安排经费;严格差旅费预算管理。

4)完善项目支出编制政策。一是建立滚动项目库,市本级财政预算安排的项目支出一律纳入市本级财政项目库管理,纳入项目库管理的项目全部设定绩效目标,项目库实行滚动管理。二是项目支出根据推进改革的需要和确需保障的内容统筹安排,不再采取先确定支出总额再安排具体项目即“资金等项目”的办法。三是实行项目分类管理。财政安排的项目分为部门项目、公共项目和预留类项目,部门项目是指列入部门预算的项目支出,分为保障类项目、成本类项目、购置类项目、发展类项目、工程修缮类项目和其他专项六种类型。四是改进项目支出预算管理方式。实施推进政府购买服务、统筹安排专项资金、发挥产业发展基金投资、引导社会资本参加经济社会事业发展等形式统筹安排项目经费。

4、深化预算信息公开,提高财政预算透明度

强化部门主体责任,提高部门预算公开的主动性和积极性,健全信息披露制度,做好舆论宣传和相关解释工作。除涉密信息外,及时公开经市人大或人大常委会批准的预算、预算调整、预算执行情况、决算的报告及报表。

在规定期限内公开本部门预决算、三公经费预决算、会议费预决算和培训费预决算,支出功能分类全部公开到项级,经济分类公开到款级。机关运行经费的安排和使用情况要做专门说明;三公经费要细化说明因公出国团组数和人数,国内公务接待的批次、人数、经费总额等;项目支出要逐步公开正常制定、论证评审、分配依据、绩效评价、财政监督等决策过程和制度标准。

第二部分 2018年度部门预算表

第三部分 2018年度部门预算情况说明

一、收支预算总表情况说明

部门2018年度收入、支出预算总计171.27万元,与上年相比收、支预算总计各减少17.1万元,减少9.3%。主要原因是退休人员工资不在机关发放。其中:

(一)收入预算总计171.27万元。包括:

1.财政拨款收入预算总计171.27万元。

1)一般公共预算收入预算171.27万元,与上年相比减少17.1万元,减少9.3%。主要原因是退休人员工资不在机关发放

2)政府性基金收入预算0万元,与上年预算数相同。

2.财政专户管理资金收入预算总计0万元,与上年预算数相同。

3.其他资金收入预算总计0万元,与上年预算数相同。

4.上年结转资金预算数为0万元,与上年预算数相同。

(二)支出预算总计171.27万元。包括:

1.一般公共服务(类)支出171.27万元,主要用于本单位保障日常工作运转而发生的基本支出和围绕党务开展的各项业务活动的支出。与上年相比减少17.1万元,减少9.3%。主要原因是退休人员工资不在机关发放

2.公共安全(类)支出0万元,与上年预算数相同。

3.结转下年资金预算数为0万元,与上年预算数相同。

此外,基本支出预算数为141.36万元。与上年相比减少19.92万元,减少12.4%。主要原因是退休人员工资不在机关发放

项目支出预算数为30.01万元。与上年相比增加7.92万元,增长35.9%。主要原因是加强对党员的培训及调研

单位预留机动经费预算数为0万元,与上年预算数相同。

二、收入预算情况说明

本部门本年收入预算合计171.27万元,其中:

一般公共预算收入171.27万元,占100%

政府性预算收入0万元,占0%

财政专户管理资金0万元,占0%

其他资金0万元,占0%

上年结转资金0万元,占0%

三、支出预算情况说明

本部门本年支出预算合计171.27万元,其中:

基本支出141.36万元,占82.5%

项目支出30.01万元,占17.5%

单位预留机动经费0万元,占0 %

结转下年资金0万元,占0%

四、财政拨款收支预算总表情况说明

本部门2018年度财政拨款收、支总预算171.27万元。与上年相比,财政拨款收、支总计各减少17.1万元,减少9.3 %。主要原因是退休人员工资不在机关发放

五、财政拨款支出预算表情况说明

本部门2018年财政拨款预算支出171.27万元,占本年支出合计的100%。与上年相比,财政拨款支出减少17.1万元,减少9.3%。主要原因是退休人员工资不在机关发放

其中:

(一)一般公共服务(类)

1.人大事务(款)行政运行(项)支出0万元。

2民主党派及工商联事务-行政运行167.91万元,主要用于保障日常工作运转而发生的基本支出和围绕党务开展的各项业务活动的支出;民主党派及工商联事务-一般行政管理事务的项目经费30.01万元,主要用于本单位专项调研、学习考察、培训等项目活动经费支出;医疗卫生与计划生育支出-医疗保障3.36万元,主要用于公务员医疗补助支出。

(二)公共安全(类)

1.公安(款)行政运行(项)支出0万元。

六、财政拨款基本支出预算表情况说明

本部门2018年度财政拨款基本支出预算141.26万元,其中:

  1. 人员经费115.44万元。主要包括:基本工资25.27万元、津贴补贴49.36万元、奖金2.11万元 机关事业单位基本养老保险缴费12.61万元、职业年金缴费5.05万元、职工基本医疗保险缴费5.49万元、公务员医疗补助缴费2.44万元、其他社会保障缴费1.33万元、住房公积金7.32万元、退休费3.54万元、医疗费补助0.92万元。

  2. 公用经费25.82万元。主要包括:办公费1.49万元、水费0.19万元、电费1.38万元、邮电费0.6万元、取暖费1.58万元、差旅费3万元、会议费0.7万元、培训费0.49万元、公务接待费0.7万元、工会经费1.22万元、福利费1.05万元、其他交通费用5.21万元、其他商品和服务支出8.21万元

    、一般公共预算支出预算表情况说明

    本部门2018年一般公共预算财政拨款支出预算171.27万元,与上年相比减少17.1万元,减少9.3%。主要原因是退休人员工资不在机关发放

    、一般公共预算基本支出预算表情况说明

    本部门2018年度一般公共预算财政拨款基本支出预算141.26万元,其中:

    (一)人员经费115.44万元。主要包括:基本工资25.27万元、津贴补贴49.36万元、奖金2.11万元 机关事业单位基本养老保险缴费12.61万元、职业年金缴费5.05万元、职工基本医疗保险缴费5.49万元、公务员医疗补助缴费2.44万元、其他社会保障缴费1.33万元、住房公积金7.32万元、退休费3.54万元、医疗费补助0.92万元。

    (二)公用经费25.82万元。主要包括:办公费1.49万元、水费0.19万元、电费1.38万元、邮电费0.6万元、取暖费1.58万元、差旅费3万元、会议费0.7万元、培训费0.49万元、公务接待费0.7万元、工会经费1.22万元、福利费1.05万元、其他交通费用5.21万元、其他商品和服务支出8.21万元

    、一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费支出预算表情况说明

    本部门2018 年度一般公共预算拨款安排的三公经费预算支出中,因公出国(境)费支出0万元,占三公经费的0%;公务用车购置及运行费支出0万元,占三公经费的0%;公务接待费支出0.7万元,占三公经费的100%。具体情况如下:

    1.因公出国(境)费预算支出0万元,与上年预算数相同。

    2.公务用车购置及运行费预算支出0万元,与上年预算数相同。

    3.公务接待费预算支出0.7万元,上年预算数相同。

    本部门2018 年度一般公共预算拨款安排的会议费预算支出0.7万元,本年数小于上年预算数的主要原因响应中央号召,精简会议

    本部门2018 年度一般公共预算拨款安排的培训费预算支出0.49万元,本年数小于年预算数的主要原因创新培训方式

    、政府性基金支出预算表情况说明

    本部门2018年政府性基金支出预算支出0万元。与上年相比持平

    十一、一般公共预算机关运行经费支出预算表情况说明

    2018年本部门一般公共预算机关运行经费预算支出25.82万元,与上年相比减少28.01万元,降低52 %。主要原因是:优化机关运行,减少机关运行经费

    十二、政府采购支出预算情况说明

    2018年度政府采购支出预算总额0万元。

    十三、其他重要事项说明

    (一)预算绩效目标设置情况说明

    2018年本部门共1个项目实行绩效目标管理,涉及财政性资金合计30.01万元。

    (二)国有资本经营预算收支情况

    2018年本部门国有资本经营预算收入为0万元。

    第四部分 名词解释

    一、财政拨款:指一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

    二、一般公共预算:包括公共财政拨款(补助)资金、专项收入。

    三、财政专户管理资金:包括专户管理行政事业性收费(主要是教育收费)、其他非税收入。

    四、其他资金:包括事业收入、经营收入、其他收入等。

    五、基本支出:指为保障机构正常运转、完成工作任务而发生的人员支出和公用支出。

    六、项目支出:指在基本支出之外为完成特定工作任务和事业发展目标所发生的支出。

    七、单位预留机动经费:指预算单位年初预留用于年度执行中增人、增资等不可预见支出的经费。

    八、“三公”经费:指部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

    九、机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。在财政部有明确规定前,“机关运行经费”暂指行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)一般公共预算安排的基本支出中的“商品和服务支出”经费。



本站:中国国民党革命委员会徐州市委员会

江苏省徐州市 | 邮编:221000 | 电话:0516-83738575 | E-mail:mgxzsw@126.com | 苏ICP备18006949号-1 | 建议分辨率1024*768
©Copyright 2012  中国国民党革命委员会徐州市委员会版权所有    技术支持:36911367