今天是:  时间: 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
民革徐州市委会2016年部门预算
来源:本站 作者:admin 更新时间:2016-3-3 11:43:08

第一部分 部门概况
一、主要职能。
二、2016年度部门主要工作任务及目标。
三、部门机构设置和所属单位情况。
四、部门收支预算编制的相关依据及测算分析情况。
第二部分 民革徐州市委2016年度部门预算表
一、收支预算总表
二、收入预算总表
三、支出预算总表
四、财政拨款收支预算总表
五、财政拨款支出预算表
六、财政拨款基本支出预算表
七、政府性基金支出预算表
八、一般公共预算支出预算表
九、一般公共预算基本支出预算表
十、一般公共预算机关运行经费支出预算表
十一、一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费支出预算表
十二、政府采购支出预算表
第三部分民革徐州市委2016年度部门预算情况说明
第四部分 名词解释
第一部分 部门概况
一、部门主要职责
中国国民党革命委员会(简称“民革”)是具有政治联盟性质的、致力于建设有中国特色社会主义和促进祖国统一事业的政党,是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度中的参政党。民革徐州市委负责管理全市民革党务工作。
二、2016年度部门主要工作任务及目标
2016 年是“十三五”开局之年,徐州民革工作的总体要求是:在中共徐州市委和民革省委的领导下,全面贯彻中共十八大和十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记讲话精神,贯彻中央统战工作会议精神,以持续开展中国特色社会主义学习实践活动为主线,以纪念孙中山诞辰 150 周年为契机,围绕建设经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新徐州要求,聚焦重点领域和关键环节,适应新常态,推动参政议政、思想建设、组织建设、祖统工作和社会服务工作联动发展,努力开创全市民革工作新局面。
1、以学习贯彻中共十八届五中全会精神为统领,持续提高参政、协商能力
各支部和广大党员要把学习贯彻中共十八届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深入贯彻落实习近平总书记视察江苏重要讲话精神,在凝聚共识上多尽责,在推动发展上作贡献,做到建言建在需要时,议政议在点子上,监督监在关键处,为徐州“十三五”发展夯实思想基础、汇聚力量源泉。
加强参政议政机制建设。完善上下联动制度,整合党内外力量,积极申报和参与 2016 年市委、市政府调研课题;推动和支持各专委会充分发挥作用,在相对应的专业领域围绕重点课题开展调研;努力提出有针对性、能解决问题的建议与意见。认真做好参政议政和信息工作人员培训工作,切实抓好参政议政人才队伍建设;积极开展与其他省市民革组织交流和学习,共同提高参政议政水平。
2、以持续开展中国特色社会主义学习实践活动为主线,不断强化思想建设
坚持开展主题教育活动。继续深入开展中国特色社会主义学习实践活动,推动各支部和广大党员认真学习中央统战工作会议精神、《中国共产党统一战线工作条例(试行)》及《中共中央关于加强社会主义协商民主建设的意见》;做好民革党员中的先进人物、优秀党员的评选,加大宣传力度,发挥引领作用。
着重加强理论研究工作。特别要加强坚持和发展中国特色社会主义、协商民主、依法治国、孙中山思想、传统文化等方面的理论研究,丰富参政党理论建设内容。
积极做好思想宣传工作。发挥好徐州民革网站在思想理论宣传和舆论引导方面地阵地作用,彰显正能量,强化思想建设引领作用。
3、以做好换届工作为重点,切实加强组织建设
2016 年,徐州民革要进行换届工作。要坚持以政治交接为主线,在思想上高度重视,在组织上精心筹划安排。要建立健全后备干部选拔、培养、使用、管理的工作机制,努力为后备干部的成长创造良好条件;要积极开展人才发展工作,进一步加强对党员的教育培训工作,努力培养更多政治坚定、专业突出、群众认同的高素质代表人士,为推进多党合作事业发展提供坚实的人才支持基础。
深化民主监督能力建设。民革徐州市委监督委员会要积极探索开展民主监督工作的有效途径与形式,创新民主监督工作的机制和内容,不断提高民主监督工作的能力和水平。探索监督委员会在换届工作中的监督作用,确保换届工作风清气正;切实发挥监督委员会委员的作用,着重提高党内民主监督水平。
加强机关作风建设。切实改进民革工作作风,持续改进文风、会风、学风,不断提高工作水平和质量,继续深化对机关建设规律的探索,进一步加强机关制度化、规范化、程序化建设,不断推动学习型机关建设。
4、以纪念孙中山诞辰 150 周年为契机,推动祖统工作和社会服务工作迈上新台阶
2016年是孙中山诞辰 150周年,徐州民革要紧紧抓住这一契机,进一步深化促进祖国和平统一工作。要认真学习贯彻习近平总书记对台工作的系列重要讲话精神,将思想和行动统一到中共中央对台工作的大政方针和整体部署上,扩大两地交流,增进双方共识,把促进祖国和平统一工作落到实处。
推动社会服务工作取得新突破。深化社会服务工作品牌内涵,扩大工作外沿,继续开展好以“博爱”为宗旨的各种社会服务活动;要大力发挥民革社会法制方面的人才和智力优势,拓宽以法律服务社会的渠道,提高法律服务的质量,形成法律服务社会的品牌;要不断探索书画等民革社会服务老品牌的新渠道、新举措和新方式;搭建民革企业家交流平台,通过举办专业培训、组织对外交流等形式提供服务,引导民革企业家积极投身到社会公益事业中来。
三、民革市委会内设办公室、组宣部,属行政机关单位。


第三部分 部门预算情况说明
一、部门收支预算总体情况
民革徐州市委员会2016年度收支总预算为128.18 万元,与上年相比各增加4.86万元,主要原因是由于全体职员调整工资结构及物价上涨等原因造成。
(一)收入预算
收入预算 128.18 万元,包括:
1. 财政拨款收入128.18 万元,与上年相比增加4.86万元,主要原因是由于全体职员调整工资结构及物价上涨等原因造成。其中:一般公共预算收入128.18万元,政府性基金收入 0 万元。
2. 财政专户管理资金 0 万元。
3. 其他资金 0 万元。
(二)支出预算
支出预算 128.18 万元,包括:
1.一般公共服务(类)支出 128.18万元,主要用于本单位保障日常工作运转而发生的基本支出和围绕党务开展的各项业务活动的支出。与上年相比增加4.86万元,主要原因是由于全体职员调整工资结构及物价上涨等因素造成。其中:人员经费86.08万元,增加12.86万元,原因是全体职员调整工资结构造成;商品和服务支出20.01万元,增加8.91万元,原因是因物价上涨及相关经费调整造成;一般行政管理事务的项目经费22.09万元,减少12.91万元,主要是压缩经费开支.
2.公共安全(类)支出 0万元。
二、收入预算总体情况
收入预算总计128.18万元,包括:
1. 一般公共预算收入128.18万元,占比100%,其中:公共财政拨款(补助)资金128.18万元,专项收入0万元。
2. 政府性基金收入0万元。
3. 财政专户管理资金0万元。
4. 其他资金0万元。
5. 上年结转和结余资金0万元。
三、支出预算总体情况
支出预算128.18万元,其中:基本支出106.09万元,占82.76%;项目支出22.09万元,占17.23 %;结转下年资金0万元。
四、财政拨款收支预算总体情况
(一)收入预算
2016年财政拨款收入预算128.18万元,其中:一般公共预算128.18万元,占比100%;政府性基金预算0万元。
(二)支出预算
2016年财政拨款支出预算128.18万元,其中:基本支出 106.09万元,占比82.76%;项目支出22.09万元,占比17.23%。
五、财政拨款支出预算情况
2016年财政拨款支出预算128.18万元,包括:
(一)一般公共服务(类)
1. 人大事务(款)行政运行(项) 0万元。
2.民主党派及工商联事务-行政运行106.09万元,主要用于保障日常工作运转而发生的基本支出和围绕党务开展的各项业务活动的支出;民主党派及工商联事务-一般行政管理事务的项目经费22.09万元,主要用于本单位专项调研、学习考察、培训等项目活动经费支出;医疗卫生与计划生育支出-医疗保障2.57万元,主要用于公务员医疗补助支出。
六、财政拨款基本支出预算情况
2016年财政拨款基本支出预算128.18万元,其中:
1. 工资福利支出61.78万元,占48.19 %,主要包括:基本工资15.67万元、津贴补贴29.84万元、奖金1.31万元、社会保障缴费14.96万元。
2. 商品和服务支出 42.1万元,占32.84%,主要包括:办公费1.33万元、印刷费0.2万元、水费0.14万元、电费0.98万元、邮电费0.6万元、取暖费1.13万元、差旅费2.5万元、会议费14.02万元、培训费7.5万元、公务接待费0.5万元、劳务费0万元、工会经费0.85万元、福利费0.12万元、其他商品和服务支出12.23万元。
3. 对个人和家庭的补助24.3万元,占18.95%,主要包括退休费14.3万元、医疗费0.85万元、住房公积金6.2万元、提租补贴2.8万元、采暖补贴0.19万元。
七、政府性基金预算支出安排情况
2016年政府性预算支出预算数为0万元。
八、一般公共预算支出安排情况
2016年一般公共预算支出预算数为128.18万元,与上年相比增加4.86万元,主要原因是由于全体职员调整工资结构及物价上涨等因素造成。包括:
(一)一般公共服务(类)
1. 人大事务(款)行政运行(项)0万元。
2. 民主党派及工商联事务-行政运行106.09万元,与上年相比增加17.77万元,主要用于本单位保障日常工作运转而发生的基本支出和围绕党务开展的各项业务活动的支出;民主党派及工商联事务-一般行政管理事务的项目经费22.09万元,与上年相比减少12.91万元,主要用于本单位专项调研、学习考察、培训等项目活动经费支出;医疗卫生与计划生育支出-医疗保障2.57万元,与上年相比增加0.42万元,主要用于公务员医疗补助支出。
九、一般公共预算基本支出预算安排情况
2016年一般公共预算基本支出预算128.18万元,其中:
1. 工资福利支出61.78万元,占48.19%,主要包括:基本工资15.67万元、津贴补贴29.84万元、奖金1.31万元、社会保障缴费14.96万元。
2. 商品和服务支出 42.1万元,占32.84%,主要包括:办公费1.33万元、印刷费0.2万元、水费0.14万元、电费0.98万元、邮电费0.6万元、取暖费1.13万元、差旅费2.5万元、会议费14.02万元、培训费7.5万元、公务接待费0.5万元、劳务费0万元、工会经费0.85万元、福利费0.12万元、其他商品和服务支出12.23万元。
3. 对个人和家庭的补助24.3万元,占18.95%,主要包括退休费14.3万元、医疗费0.85万元、住房公积金6.2万元、提租补贴2.8万元、采暖补贴0.19万元。
十、一般公共预算机关运行经费支出预算安排情况
民革徐州市委员会机关运行经费预算 16.05万元,主要包括:办公费1.33万元、印刷费0.2万元、水费0.14万元、电费0.98万元、邮电费0.6万元、取暖费1.13万元、差旅费2.5万元、会议费14.02万元、培训费7.5万元、公务接待费0.5万元、劳务费0万元、工会经费0.85万元、福利费0.12万元、其他商品和服务支出12.23万元。
十一、一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费情况说明
1. 2016年“三公”经费预算数为22.02万元,与上年相比增加17.42万元。其中:
因公出国(境)费用 0万元。
公务用车运行维护费0万元。
公务用车购置 0 万元。
公务接待费0.5万元,与上年相比持平
2. 2016年会议费预算数为14.02万元,与上年相比增加11.02 万元,主要原因是:因物价上涨和车辆上交,费用开支核算途径改变,造成该项预算增加。
3. 2016年培训费预算数为7.5万元,与上年相比增加7 万元,主要原因是:物价上涨造成。
十二、政府采购预算安排情况
2016年民革徐州市委员会政府采购预算总额 0 万元。
十三、其他重要事项的情况说明
(一)预算绩效情况
2016年实行绩效目标管理的项目0个,涉及一般公共预算支出0万元。
(二)国有资产占有使用情况
2016年部门预算安排购置车辆 0 辆,单位价值50万元以上大型设备 0 台。

第四部分 名词解释
一、财政拨款:指由一般公共预算、政府性基金预算安排的财政拨款数。
二、一般公共预算:包括公共财政拨款(补助)资金、专项收入。
三、财政专户管理资金:包括专户管理行政事业性收费(主要是教育收费)、其他非税收入。
四、其他资金:包括事业收入、经营收入、其他收入等。
五、基本支出:包括人员经费、商品和服务支出(定额)。其中,人员经费包括工资福利支出、对个人和家庭的补助。
六、项目支出:包括编入部门预算的单位发展项目、省直发展项目支出安排数等。
七、“三公”经费:指省级部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
八、机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、差旅费、会议费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、物业管理费、公务用车运行维护费等。在财政部有明确规定前,“机关运行经费”暂指一般公共预算安排的基本支出中的“商品和服务支出”经费。

本站:中国国民党革命委员会徐州市委员会

江苏省徐州市 | 邮编:221000 | 电话:0516-83738575 | E-mail:mgxzsw@126.com | 苏ICP备18006949号-1 | 建议分辨率1024*768
©Copyright 2012  中国国民党革命委员会徐州市委员会版权所有    技术支持:36911367